当前位置:

林书豪:在湖人的经历是一场灾难

点击: 2015-09-10

北京时间8月30日消息,据《gospelherald》报道,林书豪在今年夏天加盟了夏洛特黄蜂,他在谈到自己以往的生活时表示,上赛季在湖人就是一场灾难。

林书豪虽然在实力上未必是NBA一线球星,但他的人气确实非常高。不过,最近几个赛季,林书豪的路走得并不顺利,他也反思了这一点。

“在今天,很多人看到我,可能都会把我看作是一个成功的人,”林书豪说,“在高中,我拿到了州冠军,然后我考进了哈佛大学,大学毕业后,我又进了NBA。然后在纽约,我又打出了成绩,被称为林疯狂,在这个时候,我简直就是世界上最受欢迎的人。我心说‘我终于成功了’,但后来我认识到,这种世俗的成功是多么空虚。”

“后来,我想,我慢慢地失去了自己的幸福,我太专注于活得像林疯狂,”林书豪说,“我刚刚取得了这么大的成就,接下来我要找一个新目标,但我当时却没有目标可替换。现在,我静下心,我想,我要成为一个全明星球员,我要赢得总冠军。”

林书豪深入分析了自己的心理,他表示世俗的成功只能代表一个阶段,人在达到了一个世俗的成功后,总想要达到另一个成功。

“即便你达到了自己想要达到的一切,那在某些时候,你还是会想要一个家庭,一个孩子,”林书豪说,“你会想要你的孩子获得和你一样的成功,这种追逐是永不停息的。”

“林疯狂”已经过去了三年,林书豪承认这一段时间非常艰难。

“我失去了我的先发位置,我的数据,以及人们对我的认可,我的受欢迎程度下降了,上赛季在湖人就是一场灾难(disaster),”林书豪说,“起初,我很伤心,然后我也很生气,最后我感到了一些挫败感。我记得我当时对自己说,‘我在NBA,我挣了这么多钱,我为什么那么不开心呢?’”

最终,林书豪认为他在上帝那里得到了解脱。他感受到了上帝对他的爱。

“上帝一直在生活中显示他对我的爱,”林书豪说,“我认为,如果你看看自己的生活,每个不好的时刻,上帝都会带给你一个好转的机会。”

“上赛季也不例外。”林书豪说,“有很多比赛后,我都非常难过。但不管是在飞机上,还是在汽车上,还是在家里,我都会祈祷。上帝带给我平静。林疯狂之后,我很久没有获得平静,但在上赛季,我非常平静。”

相关资讯