当前位置:

2015姚基金慈善赛8月21日开打

点击: 2015-09-10

“姚基金慈善赛”转眼要进入第5届。近日,姚基金慈善赛也公布了具体的比赛日期和比赛地点。

按照时间安排,2015年姚基金慈善赛将于8月21日在上海东方体育中心举办,对阵双方为美国职业篮球星锐队和中国男篮明星队。其中,NBA球星德雷蒙德-格林、赛迪斯-杨,以及刘炜、周琦、王哲林等人领衔的本土人气球星都会前来助阵。

和最近几届一样,2015年姚基金慈善赛还会选拔“姚基金希望小学篮球季”的孩子们,让他们上场比赛一展球技与信心。

与此同时,2015年姚基金慈善赛还安排了一系列媒体采访活动。8月19日,将举行慈善赛赛前新闻发布会。8月20日,美国职业篮球星锐队将和姚基金希望小学篮球季的小球员互动。8月21日,将举行慈善赛赛后新闻发布会。

此次慈善赛筹得的善款将进入中国青少年发展基金会的姚基金账户,用于支持“姚基金希望小学篮球季”项目,为更多贫困地区孩子实现“我YAO上场”的心愿。

姚基金慈善赛最早是在2007年举办的,当时,比赛还叫“姚纳慈善赛”,因为比赛是姚明和纳什共同领衔举办的。除了姚明领衔的中国男篮外,参赛球员还有NBA巨星卡梅隆-安东尼和前NBA球星拜伦-戴维斯等人。

第二届姚基金慈善赛于2010年举办,除了孙悦、王仕鹏领衔的中国男篮外,参赛球员还包括纳什、詹宁斯、布鲁克斯等NBA球星。

第三届姚基金慈善赛则于2013年举办,参赛双方为易建联领衔的中国男篮和美国明星队。美国明星队中有诺阿、慈世平、斯科拉、卢比奥、洛里、乔治-希尔等人。

第四届姚基金慈善赛于2014年举办,参赛双方为王哲林、郭艾伦领衔的中国男篮和美国明星队。美国明星队中有托尼-帕克、巴蒂尔等球星。

除了比赛双方,姚基金慈善赛还曾吸引众多明星和其他知名体育运动员前来助阵,比如成龙、韩红、丁锦辉等人都曾前来为姚基金慈善赛助威。

相关资讯