当前位置:

男篮欧洲拉练次战再负俄罗斯 易建联20分

点击: 2019-02-09

2015中国男篮欧洲拉练之行结束了第二场比赛,最终,中国男篮88-96再负俄罗斯队,遭遇两连败。

技术统计

本场比赛,双方各项数据相差不大,中国男篮篮板球31对25稍占优势,命中率中国队仅以51%对53%落后对手2个百分点,两队命中率均超过五成,个人数据方面,易建联12投6中,贡献全场最多的20分以及6个篮板,赵泰隆12分,丁彦雨航11分3篮板,周琦9分7篮板,王哲林9分5篮板。

比赛焦点

为备战9月末在长沙开始的2015男篮亚锦赛,中国男篮奔赴欧洲进行为期20天左右的拉练,并将在拉练结束时确定最终出征亚锦赛的12人大名单。今天的对手俄罗斯国家队并非全部主力,在NBA打球的莫兹科夫和舍维德暂未归队。

比赛回放

今晚的比赛开始后,中国队命中率不错,易建联和赵继伟先后投篮得分,球队开局7-4取得领先。此后俄罗斯队连续命中三分球,双方战成15-15平。双方比分交替领先,首节结束前,王哲林篮下接球被断,俄罗斯队反击得分,第一节中国队24-29落后5分。

比赛进入第二节,中国男篮一度长达4分钟的时间里运动战不能进球,俄罗斯队趁机打出一波11-0的连续得分,易建联中距离投篮终于打破得分荒,此时中国队28-40落后。此后双方分差保持在10分以上,半场结束时,中国队44-61落后。

中场休息过后,比赛继续进行,丁彦雨航和赵继伟先后远投不中,中国队继续篮下强攻寻找罚球的战术,但今晚球队大个子的罚球表现也并不理想,王哲林和易建联先后6次罚球仅得到3分。第三节结束前,赵泰隆远投得分,帮助球队将比分追至69-82。

最后一节,双方均放缓了进攻节奏,比分落后的中国队也并不急于用远投来迫近比分,两队分差保持在10分上下。比赛还剩3分钟,俄罗斯队三分命中,领先中国队12分。比赛最后时刻,中国队也没有采取犯规战术,最终,88-96再次不敌俄罗斯队,遭遇两连败。

首发名单

中国男篮:赵继伟、周琦、丁彦雨航、易建联、赵泰隆

下轮对阵

结束了俄罗斯的比赛之后,中国男篮下一站将前往意大利。

'); })();

相关资讯