当前位置:

高颂16分 女篮79分大胜泰国获开门红

点击: 2019-02-09

2015年武汉女篮亚锦赛首日拉开战幕,东道主中国女篮首战兵不血刃,毫无悬念地以113-34血洗实力较弱的泰国女篮,取得开门红,开启重夺亚洲冠军之路。每节比分:28-9、27-6、23-14、35-5(中国队在前)

比赛回放:

开场之后,陈晓佳右翼3分命中为中国队首开纪录,泰国队快攻得到2分,邵婷和孙梦然接连得分,泰国队内线得分,中国队开局状态一般,以7-4领先。此后马赫陆续走马换将,杨力维、高颂等球员替补登场后接连得分,中国队展现了强大的实力,打出一波13-0,一举以20-4拉开比分。双方实力差距悬殊,中国队练兵找节奏为主,黄思静、吴迪等新人均登场亮相并取分。首节比赛结束时,中国队28-9大比分领先泰国队。

第二节比赛一上来泰国队率先得分,不过此后中国队打出22-0的高潮,以50-11继续扩大分差。泰国队9号韦帕潘勾手命中为泰国队打破得分荒,高颂还以颜色,纪妍妍两罚一中,黄思静上篮得分,泰国队33号纳潘特半截篮命中,上半场比赛结束,中国队55-15领先泰国队40分之多!

下半场易边再战,中国队继续演练阵容,再度派上首发。露雯3分命中,泰国队13号卡罗佳得分,中国队59-19依旧领先40分。本节中国队稍有放松,让泰国队单节得到了14分,三节战罢中国队78-29领先。

末节比赛中国队没有放松,按照教练布置打得很认真,邵婷、孙梦然、吴迪、高颂等队员接连得分,中国队打出一波32-1,以110-30领先。泰国队在终场前1分18秒通过罚球得到2分,程凤3分命中,泰国队罚球再得2分。全场比赛结束,最终中国队113-34狂胜泰国队,取得亚锦赛开门红。

中国队首发:

露雯、孙梦然、陈晓佳、邵婷、黄红玭

'); })();

相关资讯