当前位置:

盲人男足夺亚锦赛亚军 获残奥会资格

点击: 2019-02-01

北京时间9月9日消息,中国男足盲人足球国家队在2015年亚洲盲人足球锦标赛决赛中通过点球大战0-1惜败伊朗队,夺得亚军未能实现五连冠,但获得了2016年里约残奥会的参赛资格。

2015年亚洲盲人足球锦标赛在日本东京举行,中国盲人男足国家队先后1-0战胜日本队、1-0战胜韩国队、2-0战胜马来西亚队、0-0战平伊朗队、5-0战胜印度队。中国队一路过关斩将杀入绝杀。在决赛中,中国队与伊朗队狭路相逢。最终,双方在常规比赛时间内没有取得进球,以0-0战平。在残酷的点球大战中,中国队点球无一命中,而伊朗队则抓住一次机会破门得分。最终,中国队以0-1惜败伊朗队,夺得本届赛事的亚军。本届赛事是里约残奥会的资格赛,前两名获得里约残奥会参赛资格。中国队和伊朗队将代表亚洲参加里约残奥会。

此前,中国盲人男足国家队连续获得2007年、2009年、2011年、2013年4届盲人足球亚锦赛冠军。决赛负于伊朗队意味着中国队8年来首次丢掉亚洲冠军。中国盲人男足国家队还曾经获得盲人世界杯赛季军、第四名,2008年获得北京残奥会亚军,2012年伦敦残奥会获得第5名,是盲人足球领域的一支世界级强队。

'); })();

相关资讯