当前位置:

国足沈阳首训吴曦缺席 孙可因腰伤独自练习

点击: 2019-02-01

9月5日傍晚,国足在沈阳奥体中心进行了首堂训练课。舜天大将吴曦因为腿部不适没有参加训练,而孙可也因为腰伤的缘故没有完整参加训练。

在5日晚的训练中,国足进行完准备活动后就开始了进攻套路的训练,佩兰将能够参与训练的球员按照位置关系分布到了两个边路和中路。边路的进攻主要在和中路寻求配合后完成下底传中,随后再由锋线球员完成攻门;而中路的进攻主要侧重于渗透后由前锋完成攻门。从这组训练的情况来看,杨旭的射门状态相对来说还是不错的,并多次打入精彩的进球。

随后,参加了中港之战的主力球员是率先回到了休息室,而中港之战的替补球员则留下继续训练。这部分球员分为两组进行了半场的攻防练习。值得一提的是,在全程的训练中,来自江苏舜天的中场大将吴曦并没有参加,据悉吴曦是因为左大腿感到不适。

而舜天的另一名大将孙可也受到了伤病的困扰,虽然他参与了球队的进攻套路训练,但更多只是在中路承担消极防守的职责,随后以替补球员为主的训练他则没有参加。当替补一方在训练时,孙可先是自己一个人在场边进行跑步练习,随后在助教的帮助下按摩了一下有伤的腰部。按照李铁在发布会上的说法,孙可能否参赛还得再观察观察。

之后,中港之战的替补球员进行了边路下底、中路包抄射门的练习,随后训练在半场的小范围对抗中结束。从这一天的训练中来看,国足与马尔代夫的比赛中,边路的传中或许将成为国足取得进球的主要进攻套路。

'); })();

相关资讯